Module Imagerie

• version Platinium

Utilisation

Pour accéder au module Imagerie, cliquez sur l’icône   disponible sur l’écran d’accueil d’HerculePro.
Celui-ci permet d’effectuer une mise en situation des produits que vous souhaitez vendre. On définit sur une image de fond (la façade d’une maison) puis les éléments que l’on souhaite intégrer (fenêtre, porte, volet, porte de garage, …). Ces éléments peuvent être des images catalogue, des fenêtres ou des volets roulants dynamiques, ou une image externe.

La barre d’outils située en haut du module vous permet de faire toutes ces opérations et même d’ajuster votre image avec précision.

Barre d’outils

Elle permet d’insérer une image de fond, des éléments divers et de gérer ceux-ci sur l’image de fond. Une fois votre simulation finie vous pouvez l’enregistrer et l’imprimer.

: remettre à zéro toutes les images et commencer une nouvelle simulation

:  sélectionner une image pour représenter le fond (une façade de maison par exemple)

:  ajouter un élément sur l’image de fond.

Ce bouton permet d’ajouter 4 types d’éléments différents :

« Ajouter une image du catalogue » : permet de sélectionner par quelques clics, une image de vos catalogues (hors fenêtres et volets roulants).

« Ajouter une fenêtre dynamiquement » : permet de créer une fenêtre en 2D avec toutes ses caractéristiques (dimensions, couleur du châssis, nombre de vantaux, nombre de petit bois et soubassement) :

« Ajouter un volet roulant dynamiquement » : permet de créer un volet roulant en 2D avec toutes ses caractéristiques (dimensions, couleur du tablier, intégration du coffre et intégration des coulisses) :

« Ajouter une image externe » : permet de choisir une de vos images sur votre disque dur.

La fonction « Supprimer l’image active » enlève un élément précédemment créé. Les éléments se situent sous la barre d’outils. Une image « active » est un élément sélectionné par un clic de la souris et encadré en noir :

un clic et ce bouton bascule en   pour réduire et en   pour agrandir l’élément ou l’image de fond. Un ratio permet de changer la vitesse de réduction/agrandissement (plus le ratio est grand, plus vous agrandissez vite). Il influence les boutons de zoom et de découpage.

: diminuer ou agrandir l’élément ou l’image de fond, suivant les boutons  et  .

:  diminuer ou agrandir la largeur ou la hauteur de l’élément ou de l’image de fond, suivant les boutons  et .

:  couper l’élément ou l’image de fond par rapport à un sens et suivant les boutons  et .

:  déplacer l’élément ou l’image de fond.

: enregistrer la simulation dans un dossier ou sur une fiche client (dans l’onglet Documents).

: imprimer l’image générée avec un courrier.